央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天悦湾:对话皮萨里德斯 为深圳"资本之城"探路(组图)

发布时间:2011年05月17日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,在地产界、艺术界、金融界,有三个字时常被业界知名人士提起“天悦湾”,天悦湾是金地集团“天字一号”作品,位于深圳下一代顶级豪宅聚集地“鹭湖国际住区”,独占深圳中轴稀缺湖滨资源,之所以备受关注,除了可遇不可求的资源及规划优势之外,与其专门为上流社会精心定制的圈层营销“天悦湾和他的朋友们”系列活动也息息相关!

  “天悦湾和他的朋友们”携手诺奖经济学家皮萨里德斯

  继5月8日-14日携手国导高小龙和名家南兆旭,在万象城举办“故纸的温暖民国最美图书私人典藏展”取得热烈反响后,金地天悦湾将于下周二(5月17日)携手诺奖经济学家皮萨里德斯、国内知名经济专家潘英丽、陈宪及知名企业家代表在深圳大中华喜来登酒店举办“天悦湾和他的朋友们”系列活动之二“对话皮萨里德斯:深圳距离资本之城有多远?”

  随着各国综合实力的变化,以及金融资本全球化的推进,中国在国际上的金融地位愈加重要,而中国的金融政策、金融服务能力的发展相对滞后,成为了制约条件。深圳作为中国南方的经济中心,毗邻香港国际金融中心,如何借力香港的金融市场来提高深圳本地的金融服务能力?同时,深圳作为中国户籍最开放,公共服务最平均的城市,这一资源配置化优势如何在金融行业和城市化进程中发挥作用?目前,房地产行业是中国的支柱产业,土地银行在深圳有可行性吗?土地银行可能给金融市场和城市发展带来的影响是什么?……这些将是本次活动探讨的重点问题,相信通过专业的碰撞、智慧的迸发、思想的交流,该活动将为深圳成为“资本之城”探路!

  “天悦湾和他的朋友们”影响深圳的高端审美和格局观

  作为2011深圳唯一的一线湖滨官邸,金地?天悦湾占据了深圳中轴“鹭湖国际住区”最优越的地理位置,紧邻超过30万平米的开阔水面,项目占地15.7万平米,一期容积率仅1.3,以别墅、洋房、大平面产品为主,面积在160-400 m2之间的纯大户高尚社区,是中国迄今为止最纯粹的法式官邸别墅,在规划设计上,天悦湾汲取最纯粹的法国高贵血统和豪宅精髓,专业团队多次奔赴法国进行为期多月的实地考察,整合世界级的高端豪宅运营专业团队,对产品的细节和用材用料精益求精,确保原汁原味的法国味道和皇家级别的产品气质!

  为了进一步提升项目的气质和内涵,打造天悦湾独特的圈层氛围,金地充分发挥自身的专业和资源优势,放眼全球,整合来自艺术和金融等方面的跨界资源,为城市和公众带来一系列高端跨界盛宴,从“故纸的温暖民国最美图书私人典藏展”到“对话皮萨里德斯:深圳距离资本之城有多远?”, “天悦湾和他的朋友们”正以独特的姿态,影响着这座城市的高端审美和格局观。

  世界顶级豪宅区,如安大略湖区、华盛顿湖区、英格兰湖区等,莫不与湖相关,而深圳发展三十多年以来,从90年代的银湖,到2000年的香蜜湖,再到如今的鹭湖,豪宅区与湖也有着莫大的关系,作为下一代顶级湖滨豪宅,金地天悦湾也将成为金融家们落户深圳这座“资本之城”的因素之一。据悉,该项目即将于7月正式面市,序幕已经拉开,天悦湾将继续为深圳、为深圳的房地产市场带来什么样的视觉?让我们拭目以待!

(附)嘉宾简介:

  克里斯托弗-皮萨里德斯

  克里斯托弗-皮萨里德斯(Christopher A. Pissarides),希腊裔塞浦路斯人,目前就职于伦敦政治经济学院。由于其在市场搜寻理论和宏观经济方面的突出贡献,与其他两名经济学家Peter A. Diamond、 Dale T. Mortensen分享了2010年诺贝尔经济学奖。

  皮萨里德斯最知名的学术成就是针对劳动力市场和宏观经济间交互作用的搜寻和匹配理论。他还推动了匹配函数概念的确立,该函数用于解释某个特定时间段内失业至就业的流动状况,他还是利用这一函数进行经验估算方面的先驱之一。近来皮萨里德斯主要从事经济结构性调整和增长的研究。

  潘英丽

  上海交通大学安泰经济与管理学院金融学教授、博士生导师,上海市政府决策咨询特聘专家,上海国际金融中心研究会副会长,中国海运集团公司专家委员会委员。现从事国际金融理论、金融全球化与金融市场开放等领域的研究。

  陈宪

  上海交通大学安泰经济与管理学院教授,博士生导师,上海社会科学院博士生导师。主要社会兼职为,中国世界经济学会常务理事;中国工业经济学会副理事长;上海市社会科学联合会常务理事;马克思主义专家咨询委员会暨专家讲师团成员。主要研究领域为宏观经济学、服务经济学和公共经济学。