央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩少年携手六一晚会 《花开的季节》录制完成

发布时间:2011年05月17日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《花开的季节》中韩儿童六一节晚会在广西电视台录制完成。广西新闻网记者 邓昶摄

  来自韩国的清州MBC少儿艺术团在与广西少年同台表演歌舞。广西新闻网记者 邓昶摄

来自韩国的清州MBC少儿艺术团在表演舞蹈。广西新闻网记者 邓昶摄

  广西新闻网南宁5月16日讯(记者邓昶)一台由广西电视台与韩国三大电视台之一的MBC电视台清州分台共同在南宁联合录制的《花开的季节》,中韩儿童“花季少年”文化交流暨六一儿童节晚会,近日在广西电视台录制完成,并将于5月31日晚21:20分在广西电视台公共频道播出,韩国MBC电视台清州分台也将在不同时段播出这台晚会。

  自2007年广西壮族自治区政府与韩国忠清北道政府共同签署《缔结友好城市关系协议书》后,双方从官方到民间,经贸、文化等各方面合作不断拓展,来往更加紧密。本次晚会是双方电视台增进两国、两省青少年儿童间的文化交流的一次重要合作活动。

  韩国清州MBC电视台在韩国有“韩剧皇国”之称,MBC电视台制作的很多韩剧在中国国内都有播出,如《星梦奇缘》、《爱上女主播》、《屋塔房小猫》、《罗曼史》、《红豆女之恋》、《我的名字叫金三顺》、《火鸟》等等,还有长篇剧《爱情是什么》、《人鱼小姐》、《看了又看》、《大长今》、《医道》、《商道》……

  晚会的总导演覃侨霞告诉记者,这台晚会是广西电视台少儿节目首次与境外电视台合作,从2010年8月就开始进行策划。选择了韩国清州MBC电视台,是因为他们有一支很强的少儿艺术团队伍,这支队伍参加了韩国国内很多活动,并曾在2008年的时候受邀参加北京奥运会宣传演出……广西有着多民族的童谣和歌舞,这台晚会能让孩子们通过电视平台,用自己最喜爱的表演形式,在快乐中学习,在快乐中创造,加深合作与交流。