央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“无尾桥”拖延四年 江苏新沂加紧施工方便村民

发布时间:2011年05月16日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州5月16日电 (记者 邵国栋 拾冠之)5月15日,中新网记者报道《江苏新沂一大桥拆建两回未完工 孩子四年涉险过河》一文后被多家媒体转载。5月16日上午,新沂市棋盘镇筛子村多位村民致电记者称,此事经报道后,大桥建设部门立即行动,加紧施工,没想到“四年苦等桥修复,今朝一夜圆了梦”,晁成侠祖孙四人、四千多村民终于不用为过河犯难了。

  “没想到、怎么也没想到那么快能行动,你们采访完后,就有挖掘机、施工队前来动工,第二天又来了吊车把桥面结构板吊装到位。如果不是你们媒体记者关注还不知何年能才能把桥修好,大家早知道呼吁,就不至于苦等4年……再次希望有关部门能够加快进度,因为汛期即将到来。”一位晁姓村民高兴同时也表示担忧,“虽然桥已经修了,但我们还是很关心大桥的质量问题,为何记者来后就施工铺桥,老百姓反映那么多次,相关部门咋就不当回事呢?希望政府部门这回能真的重视起来,别再‘临时抱佛脚’。”

  对此,记者再次电话联系上新沂市棋盘镇陈秘书,据其介绍:记者采访以后,有关部门很重视,目前大桥已经修好了,村民们可以通过。该工程不是当地政府负责,而是涉及南水北调工程,具体可以联系宣传部门。

  随后,记者联系到新沂市水利局基建规划科,一位魏姓负责人称,这座桥的施工主体是南水北调工程徐州段负责,目前施工桥梁安装完毕,桥面铺设还正在施工中,在正常条件下大约20天可以完工。