央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚华人数年捐330万元甘肃修建水窖

发布时间:2011年05月16日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州5月16日电 (记者 冯志军 朱世强)正在甘肃考察的马来西亚华人胡瑞连再向兰州郊区一贫困村捐款20万元人民币,用于“母亲水窖”修建。16日,他在接受中新网记者采访时表示,自2005年至今,已向大陆贫困、缺水地区捐款近1920万元人民币,主要用于“母亲水窖”和希望小学建设。其中,在甘肃出资330万元修建了水窖,目前已有1.6万人受益。

  除捐建甘肃母亲水窖之外,这位华人还捐资参与了甘肃希望工程、无偿献血、舟曲赈灾援助、百万妇女“维稳维权”及禁毒帮教等活动。

  担任完美(中国)有限公司总裁的胡瑞连说,第一次看到甘肃缺水地区老百姓的生活状况时,感到不可思议。“他们每天都要绕山路去数公里外挑水,根本没有致富机会,这也是我捐建水窖的意图”,“我们向那里捐建水窖数年后再去看时,发现面貌完全不同了,不仅生活用水得到保障,而且还有了洗澡的条件,这种改变,令人感动。”

  胡瑞连说,他是在马来西亚的捐助学校里长大成人,吃千家饭,感受万家温暖,所以,从事公益慈善事业也是在这种大环境的潜移默化中养成的习惯。在从事慈善事业时,遵循“有钱出钱、有力出力、多多益善、少少不嫌”这句老祖宗传下来的古训。

  此次随同胡瑞连来甘肃考察的还有10余位马来西亚华人,他们有的是退休老人,有的是水管工。一位曾姓马来西亚华人说,听朋友聊起甘肃西部干旱缺水的现状时很震撼,此次亲眼目睹、体验这种现状,希望能尽微薄之力解囊资助。据悉,他们一行还将前往生态脆弱的民勤县考察援建的项目。(完)