央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原推进“窗钉工程” 遏制入室盗窃发案率

发布时间:2011年05月16日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原5月16日电(韦亮)记者16日从太原市公安局尖草坪分局获悉,从5月15日至6月15日,该局集中开展“窗钉工程”攻坚战,并将此项治安防范经验向山西全省推广,用来遏制入室盗窃案件的发案率。

  近年来,随着中国经济的发展,社会治安环境的动态化特征日趋明显,刑事犯罪特别是入室盗窃犯罪等侵财型案件多发,成为当前突出的社会治安问题。

  针对该情况,太原市公安局尖草坪分局借鉴经验,在辖区居民家安装“窗钉”的工程,即“窗钉工程”,取得了较好效果。截止目前,该局已在辖区内的小区安装窗钉9283户,共计32852个窗钉。

  “窗钉工程”开始于2007年,由山西太原公安局尖草坪分局首家实行并推广到全太原市的重点工程。据统计,“窗钉工程”实施3年来,该区入室盗窃发案数同比下降60%。(完)