央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省残联举办“走近残疾儿童,共创美好明天”活动

发布时间:2011年05月16日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月15号,省残联举办“走近残疾儿童,共创美好明天”活动,来自省残疾人康复中心的50名残疾儿童和西宁驻军某部的30名官兵一起联欢,共度第21个“全国助残日”。

  活动当天,部队官兵的到来,受到了老师和孩子们的热烈欢迎。战士们参观了康复中心,了解孩子们的康复训练和学习情况,并送上6000元慰问金。孩子们向官兵们表演了舞蹈、儿歌、情景剧等节目。西宁驻军某部士兵唐伟伟:

  【出录音:他们看见我们就特别高兴。就特别喜欢我的这个帽子,我就戴在他的头上,高兴的很!录音止

  据了解,目前,我省共有各类残疾儿童一万两千多人。党和政府十分关心残疾儿童的健康和成长,正在制定实施0到6岁残疾儿童抢救性康复项目,力争到2015年,我省残疾人将“人人享有康复服务”。西宁驻军某部指导员高峰也表示要让残障儿童能和正常孩子一样感受到社会各界的关怀和温暖,为残疾孩子做力所能及的事。

  【出录音:我们也想康复中心和部队作为一个共建单位,利用今天这个机会过来看一看,感受一下残疾孩子的生活。我们也经常过来看看,做一些我们力所能及的事情。录音止】

  残疾儿童的家长黄女士:

  【出录音:政府挺关心这些孩子的,尤其是解放军叔叔现在能亲自接触了,今天还让叔叔抱一抱,挺好的。录音止

  黄女士说,残疾孩子们平时与社会接触少,通过开展这样的活动,可以帮助他们开阔视野,增长见识,对他们的成长进步大有好处,她希望爱心行动能形成良好的长效机制,唤起社会更多的人来关心残疾儿童。(作者:刘静)