央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京人艺机制新突破 小剧场首次引入制作人制

发布时间:2011年05月16日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京人艺机制新突破 小剧场首次引入制作人制

  自去年起就引起媒体广泛关注的北京人艺小剧场制作人制如今终于尘埃落定。5月4日,这部名为《爱情的印象》的北京人艺首部制作人制话剧举行了媒体见面会。这次,著名导演李六乙摇身一变担当起了制作人,而他身后的主创团队更是大有来头:原著史铁生,编剧、导演李健鸣,主演则由近年来热播影视剧《潜伏》和电影《让子弹飞》中的知名演员周韵、祖峰担纲,《爱情的印象》无疑成为了小剧场里的“明星制作”。

  作为一家有着59年历史的老剧院,北京人艺在继承传统的同时一直没有停下探索的脚步,无论在剧目选择还是机制创新上都不断给市场增添新鲜血液。这次以小剧场为试点,推行制作人制,则是面对市场做出的新举措。这虽然不是国内话剧界的第一次,但对北京人艺和整个戏剧市场来说仍然意义非凡。

  据悉,该剧改编自著名作家史铁生的长篇小说《务虚笔记》,讨论了爱与生命、灵魂之间的永恒意义。“今年的春天来到犹犹豫豫的,似乎无法甩掉那点冬意,而冬天的时分,铁生还在,艰难地过着,并给我们许多分享的东西。”编剧兼导演李建鸣说,“我们希望用这部戏来表达对他的怀念。”

  5月27日至6月20日,该剧将在人艺实验剧场与观众见面。 (杨雪)