央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中恒集团携手天津高校合作再提升血栓通注射剂研发

发布时间:2011年05月16日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张伯礼和许淑清代表合作双方签约。广西新闻网通讯员 彭晓波 摄

  梧州5月15日讯(通讯员袁世全 彭晓波)5月14日,我国心脑血管中药领头产品注射用血栓通独家企业中恒集团梧州制药,与由我国工程院院士、心脑血管病研究权威专家张伯礼担任校长的天津中医药大学,在北京共同举行血栓通注射剂二次研发再提升合作启动仪式,宣布双方正式携手,强强联合,加强对血栓通注射剂的二次开发再提升,致力推动我国中药注射剂新发展。这是今年国家药监局明确在全国范围开展中药注射剂安全性再评价后,我国首家中药注射剂生产企业与中医药专业高等院校以合作的实际行动率先响应。

  在当天的合作启动仪式上,中恒集团董事长许淑清和天津中医药大学校长张伯礼,分别代表中恒集团梧州制药和天津中医药大学进行合作签约。国家食品药品监督管理局原副局长任德权、张文周,国家药监局药品注册司副司长董润生、国家药品评价中心副主任杜晓曦、国家中医药管理局科技局副司长李昱、梧州市副市长窦现金、中国中医药报社社长陈贵廷、中国医药报社社长燕辉等有关领导参加并见证。中国医药报、中国中医药报、医药经济报、健康报、中央人民广播电台、人民网等媒体参加报道。

  国家食品药品监督管理局原副局长任德权在讲话中,向中恒集团梧州制药与天津中医药大学携手合作表示祝贺,对合作所具有的意义和影响给予充分肯定,对合作成功寄予了良好期望。国家药监局药品注册司副司长董润生和国家药品评价中心副主任杜晓曦也分别讲话。

  梧州市副市长窦现金代表梧州市委、市政府向双方合作表示祝贺,称赞这次合作是梧州制药龙头中恒集团梧州制药立足新高点,以又一创新性举措,大力加快自身做强做大,助推梧州制药产业加快发展。

  许淑清和张伯礼分别表示,各有所强,各有所长,各有特色,是这次合作的基础和前提;通过强强联合,推动优势互补,实现互利共赢,促进共同发展,大力推动中恒集团梧州制药血栓通注射剂和我国中药注射剂的再研究、再提升、再发展,确保公众安全用药,是这次合作的根本目的。并坚信合作定会取得成功,结出硕果。

  天津中医药大学是我国中药注射剂产学研合作组织的依托单位,拥有全国领先的各种技术研发平台,尤其对中药注射剂再评估具有高度权威性。中恒集团梧州制药自主研制生产的注射用血栓通,是国家发明专利产品、国家基本药物和医保甲类品种,成为了全国最好的优质心脑血管病治疗用药之一。目前在同类产品市场份额超过60%,未来发展有着较大空间。