央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸交流基地台儿庄古城开埠 吴伯雄出席致辞

发布时间:2011年05月16日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴伯雄在仪式上致辞

  国际在线消息(记者:朱礼稳)2011年5月12日,二战遗存最多、被世人誉为“中华民族扬威不屈之地” 的抗战名城――台儿庄迎来了海峡两岸交流基地台儿庄古城的隆重开埠仪式。

  仪式特别邀请了中国国民党荣誉主席吴伯雄和海峡两岸关系协会副会长王富卿作为台儿庄古城开埠的见证人并鸣锣开埠。

  仪式上,枣庄市委副书记、市长陈伟在致辞中说,台儿庄古城开埠,标志着海峡两岸交流基地建设进入了一个新阶段。枣庄将以此为契机,进一步加快古城重建步伐,积极推进大战遗址公园等项目建设,发挥台儿庄海峡两岸交流基地的作用,推动两岸人员往来和经济文化交流合作,为促进两岸共同繁荣发展做出应有的贡献。

  吴伯雄致辞中缅怀了抗战先烈,称他们是“我们后人作为学习的一个标杆”。吴伯雄等随后参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城景区,并在活动仪式结束后植树留念。