央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲政府军发言人在北约对利比亚空袭中死亡

发布时间:2011年05月16日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月16日电 据外电援引阿拉伯电视台的报道,当地时间5月15日,利比亚卡扎菲政权的政府军发言人米拉德?候塞因?阿尔-费齐(Milad Hussein al-Fiqhi)将军在北约空袭中死亡。

  据报道,北约当天对利比亚首都的黎波里附近一处卡扎菲政权的情报指挥机构发动空袭,利比亚国家电视台的报道说,空袭造成平民伤亡,但没有说明伤亡的具体人数。阿拉伯电视台的报道说,卡扎菲政府军发言人阿尔-费齐在空袭中丧生。

  据统计,自从3月31日接管对利比亚军事干预行动指挥权以来到现在,北约已派出6661架次战机执行禁飞区等任务,其中2608架次战机对利比亚实施了打击行动。

  另一方面,英国国防参谋长戴维?理查德兹(David Richards)15日在接受采访时说,北约必须增加对卡扎菲军队的空袭打击力度,扩大打击范围,以对卡扎菲施加更多压力。

  理查德兹指出,北约应该攻击利比亚的基础设施,因为这些设施是卡扎菲政权维持统治的工具。