央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美味猪血巧去腥

发布时间:2011年05月16日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  猪血,味甘、苦,性温,有解毒清肠、补血美容的功效。猪血富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分。猪血虽然好吃,但是怎样去除猪血腥味呢?

  1、买回来的猪血已经是熟的,但是吃之前要在开水里烫一下,能去除猪血特有的味道。

  2、炒的时候要用猛火,加少许料酒去腥。

  挑猪血的小窍门:

  1、看颜色:放心猪血一般呈暗红色;假猪血则由于添加了血红色素等,颜色十分鲜艳。

  2、用手摸:放心猪血较硬、易碎;假猪血由于添加了甲醛等化学物质,柔韧且不易破碎。

  3、看切面:切开猪血块后,放心猪血切面粗糙,有不规则小孔;假猪血切面光滑平整,看不到气孔。

  4、闻气味:放心猪血有淡淡腥味;如果闻不到腥味,则是假猪血。

  猪血食物相克:

  1、猪血不宜与黄豆同吃,否则会引起消化不良。

  2、猪血忌与海带同食,会导致便秘。