央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因“性”出事不是首次

发布时间:2011年05月16日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这不是卡恩第一次因“性”出事。

  2008年金融危机肆虐时,这名国际货币基金组织总裁曝出“情人门”。国际货币基金组织理事会当年10月调查确认,卡恩与前女下属皮萝什卡 纳吉存在“短暂且自愿的肉体关系”。

  纳吉曾任国际货币基金组织非洲地区首席经济学家,2008年8月辞职,后供职于总部设在英国伦敦的欧洲复兴开发银行。

  卡恩同年10月给国际货币基金组织全体员工发电子邮件,向妻子安妮 辛克莱等家人和纳吉道歉,“对这起事件深表遗憾”,会为犯下的错误负全部责任,但“坚信自己没有滥用职权”。

  国际货币基金组织理事会稍后认定,卡恩没有对纳吉实施性骚扰,没有在纳吉离职问题上滥用职权,也没有在纳吉离职补偿金上予以照顾,决定保留他的总裁职位。

  卡恩现年62岁,曾任巴黎政治学院经济学教授、法国国民议会议员、法国财政部长,2007年出任国际货币基金组织总裁,任期至2012年。

  外界先前预计,卡恩将代表法国最大在野党社会党参加明年总统选举,挑战现任总统萨科齐。

  卡恩结过三次婚,育有4个孩子。辛克莱是他的第三任妻子,上世纪80年代在法国主持一档颇受欢迎的电视新闻节目。她出生于纽约。

  (据新华社电)