央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十二生肖最适合的车型颜色(图)

发布时间:2011年05月16日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车是一个综合的五行怪物,由于它的主要材料是钢铁制造的,金属的成分最多,所以一般都把汽车划为金的范畴。但它的动力是可燃的油汽,所以又有火的成分。它的内饰与车身也采用了很多塑料与织物,所以也具有木的成分。它的玻璃车窗包括零部件中也有一些矿物质的材料,所以也有土的成分。它用水来循环降温,并在路上高速行驶,故也有很多水的成分。

  汽车的构成是不可改变的,我们顾客只能根据自己的生肖特性,或八字喜忌,从汽车的功能、形状、颜色、号牌等所体现的五行方面,进行的趋吉避凶的选择。

  从生肖特性,与八字喜忌综合来看:

  属猪、属鼠的人,因为出生的根基是水,而八字用神为水者也喜用水,所以都比较适合运动版的功能,圆润型的款式,黑色蓝色的基调,和尾数为9、0的数字,这些都与自己的生肖、喜用比较协调。

  属虎、属兔的人,因为出生的根基是木,而八字用神为木者也喜用木,所以比较适合商务版的功能,方正版型的款式,绿色的基调,和尾数为1、2的数字,这些都与自己的生肖、喜用比较协调。

  属蛇、属马的人,因为出生的根基是火,所以比较适合越野版的功能,流线型的款式,红色的基调,和尾数为3、4的数字,这些都与自己的生肖、喜用比较协调。

  属猴、属鸡的人,因为出生的根基是金,所以比较适合优雅版的功能,坚硬型的款式,金银白色的基调,和尾数为7、8的数字,这些都与自己的生肖、喜用比较协调。

  属牛、属龙的人,因为出生的根基是含水的湿土,所以比较适合传统版的功能,敦厚型的款式,湿土色或黑色蓝色的基调,和尾数为5、6的数字,9、0的数字也可以考虑,这些都与自己的生肖、喜用比较协调。

  属羊、属狗的人,因为出生的根基是含火的燥土,所以比较适合前卫版的功能,另类型的款式,干土色或红色的基调,和尾数为5、6的数字,3、4的数字也可以考虑,这些与自己的生肖、喜用比较协调。

  当然,选购的前提,首先是根据自己的工作或生活需要,来定位汽车的功能。比如你是政务用车,那就需要简约而大方;比如你是商务用车,那就需要豪华而气派;比如你是家庭用车,那就需要舒适而经济;比如你是休闲用车,那就需要运动而坚固……。在这个前提下,再进一步根据生肖特性,或八字喜用,选择适合的功能、款式、颜色与数字。

  在不知道八字喜用的前提下,一般可以根据生肖特性来选择,最起码与自己的根基还是比较适配的。在已知自己八字喜忌的时,则可以根据八字喜用来选择。如果当生肖特性,与八字喜用发生矛盾时,则以八字喜用为主,来进行选择。

  选购一辆好车,不但会方便你的工作生活,也会提升你的运气。如果选购时不够慎重,也会给你带来一些麻烦。如果能够根据生肖特性与八字喜用进行选购,就是一种趋吉避凶的明智之举,会减少麻烦提升运气。