央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友向贵州省委书记建议提高钻探农民工素质等13项问题获回应

发布时间:2011年05月16日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【网民留言】

  贵州省工程钻探,钻工普遍素质较差,90%从业人员是一些文化教育不高的农民工,安全意识、工程质量意识薄弱,为了降低成本、追求经济利益,置工程质量不顾,钻探数据弄虚作假现象严重,不能真实反映钻探地质条件,造成以钻探作为原始资料、基础数据的地质勘察成果,不能很好的反映真实工程地质条件,为工程安全留下隐患。

  造成此种状况的原因有二:1、钻探从业人员普遍素质较差,缺乏安全与质量意识;2、建设单位不懂技术的土牛行政领导,盲目追求政绩与进度,以低微的投资与不现实的时间要求勘察成果资料。

  为了大家的安全,建议整顿钻探队伍市场与官员意识,提高钻探农民工与官员素质,确保工程质量,为自已与子孙后代负责。

  答复意见:

  网友您好!对您的留言答复如下:

  首先,感谢您对钻探工程质量的关心。您反映的工程钻探方面的质量问题,引起了省国土资源厅对地质矿产勘查中钻探质量问题的高度重视。结合国土资源部部署的全国地质勘查质量大检查工作,2011年2至4月,省国土资源厅在部署全省地质勘查工作质量检查中,加强了对地质矿产勘查钻探质量的检查。通过检查,我省地质勘查工作质量总体上达到有关规程规范的要求,未发现地质矿产勘查钻探质量重大问题,也未发现弄虚作假行为,但地质勘查工作质量有待于进一步的提高。

  2009年,省国土资源厅查处了山东枣庄矿业集团中兴建安工程有限公司承担的清镇市新店西勘查区煤矿勘探项目编造钻孔地质资料案,对相关责任单位进行了严肃处理,对钻探施工单位山东枣庄矿业集团中心建安工程有限公司作出逐出贵州省地质勘查市场,不得在我省从事勘查活动的处理。

  今后,省国土资源厅将进一步加强以地质钻探质量管理为重点的地质勘查工作质量管理,以提高我省地质勘查工作的质量。