央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华:国乒不藏核心技术 后备力量不容乐观

发布时间:2011年05月16日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国乒乓球队再度实现包揽,作为中国代表团团长的蔡振华有喜有忧。在肯定国乒技术创新、年轻选手成熟的同时,蔡振华说:“中国乒乓球核心技术不会有任何保密措施。”

  蔡振华说:“我们的国际乒乓球推广计划实施了4年,目前看离希望还有差距。就像教授带小学生,要想很快把他们带成大学生,还是有难度。我们还可以做更多,教练一定要从项目发展的角度看问题,把乒乓球的魅力、内涵分享给全世界。”他介绍,之前中国南通训练基地向世界开放,但因饮食、文化等原因,只能进行一年两次的短训,对国外选手的帮助有限,“从今年开始,我们在苏州中国公开赛前,将开放3周时间,刘国梁、施之皓等将带国家队,与外国选手交流”。

  同时,蔡振华表达了对国内乒乓球发展的忧虑,“中国后备力量并不像大家看到的那样,我们男女青少年在世界比赛中都失利了,与日、韩比还处于劣势”。