央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮锋:我们就需要不放弃 中国足球太缺这种精神

发布时间:2011年05月16日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿里 汉相当清楚李玮锋和申花的恩恩怨怨,这场比赛特意让他佩戴队长袖标出场,体现了对于爱徒的支持。尽管最终1∶2落败,但李玮锋还是对本队的表现非常满意,“无论输赢,我们落后时没有放弃,中国足球太需要这种精神了。”

  李玮锋为何佩戴队长袖标?赛后阿里 汉给出了答案,“佐里奇和裁判交流存在问题,所以我们需要寻找一个有威望的中方球员担任队长。”无论教练还是队友,都认定大头是佩戴队长袖标的最佳人选,于是在虹口体育场的首发队伍中,李玮锋走在了全队最前面。尽管比赛最终输了,但李玮锋还是非常感谢上海球迷为他营造的气氛,赛后他甚至主动跑过去鞠躬致谢。“这几天申花球迷非常支持我,大家对我说了很多感谢的话,所以必须要感谢大家的支持。”

  从比赛表现看,大头基本上也发挥了队长的作用,上半时泰达队的右路成了对方重点的攻击目标,导致了整个防线漏洞百出。经过调整和提醒后,泰达队的防守在下半时的表现还算不错,尤其李玮锋几次提醒队友还是收到了很好的效果。“上半时可能是大家的心态太急了,尤其两个边后卫的压上助攻比较大,也给对方创造了反击机会。好在下半时我们经过调整后,基本上稳定了军心,不过我们会认真总结上半时的防守教训。”

  输球固然有些遗憾,但大头还是愿意看到发生在泰达队身上的可喜变化。“在虹口体育场上半时就落后两球,如果放在以往的话,我想球队可能会一溃千里了。但这场比赛我们没有放弃,大家下半时非常拼命,中国足球目前太需要这种永不放弃的精神了。”李玮锋这样表示。泰达队目前在联赛中的排名和成绩并不好,大头则这样鼓励大家:“由于亚冠牵扯了一部分精力,所以暂时性的成绩不佳也是可以理解的,所以我们这个时候更要咬牙坚持,泰达队才能更加成熟。”(记者 申炜)