央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州加强减灾救灾工作保障体系建设

发布时间:2011年05月16日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自然灾害较为频繁的贵州省,为最大限度防范和减少灾害造成的损失,"十二五"期间将加强减灾救灾工作保障体系建设。

  记者从贵州省民政厅了解到,今年贵州将筹建贵州省减灾中心,各市(州、地)和自然灾害多发、易发的县(市、区)均要成立减灾中心或相应工作机制。"十二五"贵州县级以上将设立灾害救助应急综合协调机构,切实履行和强化应急救助综合协调职能,最终建立起协调联动、信息共享、灾情评估、款物调拨等规范有效的工作机制。同时,贵州还将自然灾害救助资金和工作经费纳入财政预算,建立健全救灾和捐赠款物的管理、使用和监督机制。

  经过多年建设,贵州目前已初步建立灾害应急响应、灾情信息管理、救灾物资保障、救灾综合协调、救灾社会动员等机制,自然灾害救助体系基本形成。

  来源:新华网(记者 周芙蓉) 编辑:孙迟