央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费城市议员初选在即 华裔候选人卷土重来选情看好

发布时间:2011年05月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  费城民主党不分区市议员候选人梅国安,目前行情看好。图为他日前在华埠发表政见。(美国《世界日报》/刘麟摄影)

  中新网5月16日电 据美国《世界日报》报道,费城市议员初选即将在17日举行,费城华裔历史上首位参选人梅国安(Andy Toy)目前选情看好,现任五位民主党籍不分区市议员,都视梅国安为九位挑战者中最具威胁的候选人。

  这是他二度参加费城不分区市议员选举。

  费城询问报13日报导,2007年梅国安首度参选落败,这回卷土重来,在九位挑战者中他募款最多,其政见以经济发展、道德及教育为主轴。

  本次民主党不分区市议员,包括现任五位计有14人参选,将选出5位。由于费城是传统的民主党重镇,与共和党选民数相比是6比1,因此只要初选过关,11月的决选胜利将十拿九稳。

  梅国安四年前以4万1654票在民主党初选中的19名竞逐者中排名第9,虽败犹荣;四年来他更深入全市各个小区扎根,明年很可能成为费城历史上第一位亚裔市议员。

  现年53岁的梅国安,祖籍广东台山,是第三代华裔,出生于波士顿,10岁时随父母迁居费城,与妻子育有18岁女儿及16岁儿子。

  他拥有宾州大学公共暨城市政策硕士学位,是知名的小区及经济发展专家,曾在费城市府商业局任职六年。2000年5月离职时,梅国安是当时市府职位最高的亚裔。

  梅国安曾任费城华埠发展会(PCDC)董事会主席,在该会任义工近20年;此外,各种亚裔的服务性组织,他也经常出钱出力。(刘麟)