央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国人大常委会副委员长路甬祥视察无锡新区

发布时间:2011年05月16日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,全国人大常委会副委员长路甬祥率全国人大常委会食品安全执法检查组一行51人,在省人大常委会副主任赵龙陪同下视察无锡新区。市领导朱克江、许刚、曹锡荣,区领导黄胜平、蒲正勇陪同。 

  路甬祥一行此次来新区视察,主要就食品安全法实施情况开展执法检查,分别考察了无锡尚德电力控股有限公司和感知中国博览园,并现场检查了尚德公司职工食堂。路甬祥指出,食品安全直接关系人民群众的生命健康,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。做好食品安全工作,保障人民群众的健康,是贯彻落实科学发展观的必然要求。开展这次执法检查,也充分体现了全国人大常委会“着力加强对解决民生问题的监督,保障和改善民生”的重要指导思想。 

  考察结束时,检查组对新区的食品安全工作给予了充分肯定,认为自2009年6月1日实施《食品安全法》以来,无锡新区高度重视贯彻实施《食品安全法》,将其列入政府重点工作之一,卫生、工商、农业、食品药品监管和出入境检验检疫等相关职能部门不断加强协作配合,运用多种手段抓学习宣传,采取有力措施抓安全监管,有效保障和推动了《食品安全法》的贯彻实施。 

  据悉,多年来,全国人大常委会非常关注食品安全问题。食品安全法于2009年6月1日实施,当年全国人大常委会就对法律的实施情况进行过一次检查。