央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中船重工天津临港造修船基地建设加快推进

发布时间:2011年05月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从中船重工天津滨海新区临港造修船基地获悉,1号50万吨级船坞和2号30万吨级造船坞昨日正式宣告主体完工,预计本月20日进行船坞注水和坞门安装。

  据了解,1号50万吨级船坞长520米、宽110米、深13.3米,在其西侧是长440米、宽80米、深13.3米的2号30万吨级船坞,它们共同承载着中船重工临港造修船基地大型船舶的建造任务。中船重工天津临港造修船基地计划年底前基本形成造船能力,到2015年,造船能力达到300万吨,将具备建造30万吨级、50万吨级世界最大载重船舶能力。(记者 贾磊)