央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博营销出新意 长盛基金倡导微公益

发布时间:2011年05月16日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着互联网微博的普及和流行,国内各家基金公司围绕微博平台拉开了猛烈的营销攻势。近期长盛基金则独辟蹊径,基于新浪微博平台的“长盛微基金”公益活动开始正式投入运作。

  与目前基金公司普遍开展的微博有奖互动活动不同,长盛基金的微博更重视落脚于企业责任和社会公益。该公司首先发起“长盛公益微基金,你加关注我捐基金”的微博爱心活动,长盛微博每新增一名粉丝,该公司往微基金注入一份长盛成长价值基金,当期活动结束后,按照截止日基金净值折算成公益经费,用于向贫困山区小学捐献图书室。

  据悉,该活动开展以来,共计获得17000次网友转发参与,也得到了演艺界明星的关注和支持,首期捐赠项目便以2010年快男冠军李炜的粉丝名称命名,在石家庄南楼乡建立了“维他命”公益图书室,在大学生志愿者的支持下共计募集到5000册儿童图书。长盛基金表示,作为高度重视社会责任的基金公司,未来将会继续推进“微基金”的公益项目,从一点一滴做起不断履行各项职责、回报社会。

  营销专家认为,微博作为几何发散式的媒体,已经成为互联网口碑营销中非常重要的平台。如果活动受到关注,数万的粉丝转贴往往能够影响到百万级数量的潜在网民,传播效率和性价比在各类媒体中独树一帜。