央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌政镇帮扶资金助党员菜地刨金

发布时间:2011年05月16日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月13日,银川市兴庆区掌政镇茂盛村、镇河村两村的11名党员从镇党委领取了1万元到2万元不等的党员帮扶资金,他们高兴地说:“党员帮扶资金是我们发展设施园艺的‘助推器’”。

  近年来,掌政镇引导党员率先发展温棚蔬菜和花卉产业,先后建起24万间二代温棚,使农民从事蔬菜产业的收入占人均纯收入的45%。通过设立党员帮扶资金,该镇党员先后示范引进了小乳瓜碧娇、牛角椒洋大帅、西红柿粉大和日本寿星粉王等12个新品种,仅茂盛、官湖两大园区去年种植秋茬西红柿粉大新品种就达5.6万间,每公斤售价4元左右,较其他常规品种高出1元,种植户棚均增收近万元,外销由兰州、西安、西宁拓展到了上海、天津等地。与此同时,掌政镇党委还依托党员帮扶资金项目,培育、造就了一支新型党员经纪人队伍。如今,掌政镇百名蔬菜经纪人年纯收入达90万元。

  近日,针对部分党员户发展花卉产业资金不足、贷款难的现状,掌政镇党委先后争取党员帮扶资金54.4万元,无息借贷给58户信誉好、科技示范能力强的党员户。(记者阎文华)

  来源:宁夏日报