央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国秘书长利比亚问题特使访问的黎波里

发布时间:2011年05月16日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国5月15日电(记者 危玮 顾震球)联合国秘书长利比亚问题特使哈提卜15日对利比亚首都的黎波里进行了一天的访问,为解决利比亚危机继续进行外交努力。

  联合国秘书长发言人办公室在当天发表的通告中说,哈提卜与利比亚总理马哈茂迪、外长奥贝迪以及支持卡扎菲的部落领袖等举行了会谈,双方强调需充分执行联合国安理会第1970号和第1973号决议,允许人道主义援助全面进入利比亚,实现停火以及推进政治进程。

  利比亚方面称其保持开放,愿意与哈提卜进行全面接触与合作。

  联合国秘书长潘基文当天也和马哈茂迪进行了通话。

  联合国安理会2月26日一致通过第1970号决议,决定对利比亚实行武器禁运、禁止利比亚领导人卡扎菲及其家庭主要成员出国旅行,并冻结卡扎菲和相关人员的海外资产。3月17日,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区,并要求有关国家采取一切必要措施保护利比亚平民及其聚居区免受军事威胁。以法国、美国和英国为首的西方国家自19日开始对利比亚采取军事行动。