央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中医中药进企业 创中医产业发展新思路

发布时间:2011年05月16日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月16日电 5月15日,大唐电信集团“员工健康工程规划发布暨员工健康日”启动仪式在北京奥林匹克森林公园举行。这是孔医堂(北京)科技有限公司继中医进望京社区开展“千名家庭健康师培训”计划实施后的又一举措。

  国务院国资委群工局局长谢俊、宣传局副局长韩天,国家中医药管理局机关党委副书记杨锐、医政司赵文华及大唐电信集团总经理真才基、副总经理潘海深以及各分子公司领导、职工600余人出席和参加了此次活动。

  据孔医堂董事长孔令谦介绍:这项举措首先得益于大唐电信集团领导对员工健康关怀的前瞻意识。在此基础上,孔医堂经充分调研、慎审研究、精心准备,历时一年为大唐电信员工身心健康量身搭建了一个健康基础平台,以中医“治未病”的预防理念和实践经验对现代医学手段无法诊断出的“亚健康”状态及员工相关疾病的早期预警进行及时的发现、调整和调理。

  据悉,此次传统中医走进企业,发挥中医中药的优势在大型国有企业中尚属首例。这对于提升企业核心竞争力,建立规范稳定的企业员工健康管理体系,提高员工健康意识,关注员工心理健康,实现企业与员工的共同发展,促进企业的安全生产无疑具有现实意义。同时,也拓宽了中医的发展之路,让传统中医有更广阔的空间发挥其更大的魅力。