央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Smart超级变身 十位香港设计师“涂鸦”作品

发布时间:2011年05月16日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  可爱小猪“麦兜”的作者是谁?麦家碧!当粉粉的麦兜遇到可爱的小Smart,会不会有激情?当然可以有!上周,包括麦家碧在内的十位香港知名设计师操刀外观设计的十辆SmartCar巡游至广州,可爱的它们在大街小巷穿梭时,引起街坊“大呼小叫”。无他,实在太Q、太潮了!想不想你的Smart也变得这么特别呢?一起欣赏十位香港顶级设计师带着强烈香港印迹的设计,偷师一把吧!

  作品:迷你玩偶

  设计人:蔡汉成(突破产品设计、绘画之间的界限,推出了素体系列。)

  创意:把迷你和时尚的主题元素融合一起。

  作品:香港精神

  设计人:黄炳培(其“红白蓝”系列的艺术作品于2005年代表香港参加威尼斯艺术双年展。)

  创意:体现香港创造、香港上路、香港精神。

  作品:H+K

  设计人:陈幼坚

  创意:通过“H+K”这个标识简单直接地带出香港服务业具备为内地产业增值的潜力。

  作品:环保地球

  设计人:刘小康(香港著名设计师及艺术家,以其为屈臣氏蒸馏水水樽设计的革新造型为人熟知。)

  创意:浅绿色的人形图案互相紧扣,形成大大小小的环圈,这表达了环保的生态链是由人开始,大家携手合作,共建绿色地球。

  作品:中国传统

  设计人:靳埭强(国际著名设计师,首位华人名列世界平面设计师名人录。)

  创意:以淡墨去描绘交错的叶子,结成为中国传统窗花图案。水墨叶子画在有特殊质感的宣纸表面,结合成为车的图纹,以表达现代交通工具、环保及文化的融会。

  作品:“一头赤裸裸的粉红小猪在行走”

  设计人:麦家碧(麦唛麦兜漫画动画系列插画师。)

  创意:“一头赤裸裸的粉红小猪在行走”,设计的初衷是希望驾驶者与路人在兜兜转转中,回复在大地上游走的愉悦与温柔。

  作品:童年的梦

  设计人:麦雅端设计总监。

  创意:鼓励年轻人热爱环境,释放正能量和创造力,设计灵感源自孩童的梦想及奇妙的旅程。

  作品:购物宝贝

  设计人:邓卓越(设计师与插画师。)

  创意:以“大胆、创新、灵巧”为主题,利用蓝、白图案和购物宝贝来设计,传递人们努力工作,不断寻求升级和转型的意思。

  作品:行走的建筑

  设计人:何周礼(香港新一代建筑设计师。)

  创意:这个设计表现了建筑设计师的事业以及他多姿多彩的建筑作品。

  作品:香港味道

  设计人:欧阳应霁(著名评论家、作家)

  创意:香港味道。香港服务业专业出色,体现在其处变不惊兼灵活的创意上。以饮食业为例,他们以积极进取的态度面对通胀、成本、租金等问题,发扬真正的香港风格。文/图 邓莉