央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台当局前顾问黄越绥将宣布参选2012 深绿色彩浓

发布时间:2011年05月16日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月16日电 据台湾中时电子报报道,台湾2012年选举不但将会是“双英”争霸的战场,或许也是女性角力的新战局。前台当局顾问黄越绥预计将在16日上午十点半宣布参选“总统”。

  报道说,黄越绥上周对外广发邀请函,指称将在16日召开记者会,宣布参选2012,邀请媒体、各团体以及包括民进党中央在内的“友人”,为台湾发展做出历史见证。

  报道指,黄越绥曾经在2009年提出有意角逐台北县长的意愿,相当关心政治生态。她发言剽悍,在政论节目主持人郑弘仪闹出粗口风波的当时,黄越绥相挺说出:“郑弘仪只是骂得刚刚好而已,如果让你祖母我来骂,一定会骂到‘牵丝’,干XX算什么!”的名言,相当令人印象深刻。

  除了发言犀利之外,黄越绥也是“挺扁派”的名嘴,曾经在2008年由“本土”社团合办的活动上,公开称“挺扁没什么不对,就是要挺扁。”深绿色彩相当明显。

  不过,由于黄越绥并非政党推荐的参选人,根据岛内“选举罢免法”规定,须达上次“立法委员”选举人总数的1.5%连署门槛才能参选;换算连署人数,黄越绥必须取得25.7万人连署支持,并缴纳保证金新台币100万元,才能取得参选资格。