央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蜜月游占据旅行社半数业务

发布时间:2011年05月16日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月15日讯(记者 陈海芹) 进入5月份,凭借“五一”小长假婚庆高峰的优势,岛城各大旅行社接了不少蜜月游的新人订单,云南、巴厘岛等成为各大旅行社的主打线路。15日,记者了解到,多家旅行社的蜜月游订单量占总业务量的一半之多。

  据青岛中青旅国际旅行社负责接待散客游的刘雪介绍,进入5月份,国内的云南、广西,境外的巴厘岛、欧洲各国等各大旅游目的地气候较为适宜,吸引了不少市民出游。除了以“夕阳红”为主的老年团以外,5月份以来接待的客户多是蜜月游的新人。“从4月底开始到现在,旅行社接待的新人数量翻番。”刘雪说,最近半个月来,选择境外、国内等线路的新人订单能占总业务量的一半,云南、广西、港澳游、新马泰等成为热门路线。

  青岛华商国际旅行社丁姓工作人员说,与上月相比,近期蜜月游的新人增加了两倍,海岛游、欧洲游成为新人蜜月去处的最爱。青岛海天国际旅行社负责境外线路的李先生认为,由于不少中老年人时间充裕,加上天气适宜,每年5月份出游的老年团较多,今年蜜月游新人数量能与出游的中老年人数量持平,可见蜜月游的火爆程度。

  港中旅国际(山东)旅行社的总经理助理程晶分析,除了天气适宜出游的因素外,蜜月游火爆主要受5月初出现的婚庆高峰影响,出游新人大大增加。据她介绍,多数新人以“散拼”的形式入团,即散客在青岛当地旅行社报名,到达旅行目的地后在旅行社的地接社参团,另外越来越多的新人青睐自由行,因此巴厘岛、马尔代夫等海岛游备受欢迎。

  记者了解到,在价格上,各大旅行社5月份各线路比1、2月份有所上涨,涨幅不大,但比暑期、“十一”旅游旺季的价格均低500―1000元,仍是适合出游的好时节。