央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

画家郭公达李碧霞5月16日举办画展

发布时间:2011年05月16日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月15日讯(记者 毛旭松) 由文化部国韵文华书画院、烟台市文化广电新闻出版局、烟台市文联主办,烟台市美协、烟台画院、烟台宇宏文化旅游开发有限公司承办的我国著名画家郭公达、李碧霞伉俪画展,5月16日至20日在烟台市画院展览厅(滨海广场)举办。

  作为中国画坛徽派山水画的领军人物,郭公达继承和发扬了新安派画家的笔墨技法与山水画大师黄宾虹的笔墨特点,并将两者有机融合;而李碧霞的工笔花鸟笔墨严谨洒脱、用色适度、构图巧妙,既有传统章法又有强烈的时代气息。几十年来,两位画家一直从事中国画艺术教学、研究,曾在北京、上海、深圳、南京、合肥、厦门举办个展或联展,其中部分作品被送往日本、美国、意大利、德国展出。

  6月,去养马岛看高尔夫球赛

  本报5月15日讯(记者 毛旭松) 6月中旬,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办的2011中国女子职业高尔夫巡回赛―――烟台养马岛挑战赛将在东方(烟台)乡村俱乐部开赛。

  养马岛素有“东方夏威夷”的美誉,东方(烟台)乡村俱乐部位于烟台养马岛西端,四面环海,球道在茂密的树林间上下起伏,蜿蜒前行,且球道狭窄,海风较大,对赛手是个考验。此次赛事云集了目前国内女子高尔夫球的顶尖选手,阵容强大,比赛预计6月12日至14日举行,总奖金为5万美元。