央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营造清洁比赛环境市环卫处拉网清扫

发布时间:2011年05月16日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

人工捡拾绿化带内垃圾。本报通讯员提供

  本报5月15日讯(见习记者 闫西龙 通讯员 孟昭海) 14日早上6点,东营市环卫处的工作人员和全体环卫工人已经对马拉松赛道进行了洒水、清扫。东营市环卫处多措并举为马拉松比赛提供清洁环境。

  据了解,离马拉松开幕还有一段时间的时候,东营市环卫处在做好城区日常清洁外,还组织清扫保洁人员每天集中两次对比赛路段进行拉网式清扫,全面清理路面细小沙石。积极调用多功能洗扫车、洒水车,每天定时实施洒水降尘作业,不定时洗扫比赛路段,确保赛道整洁和城区空气清新。在比赛主会场新世纪广场周围安放移动公厕,并加强所辖公厕的日常保洁管理。在部分比赛路段两侧安置了新型多功能果皮箱,同时,对辖区内环卫设施实行全天保洁。

  东营市环卫处对辖区内466万平方米道路清扫保洁率达100%,清除辖区外卫生死角30余处,人工集中拉网式清理赛道70余万平方米/日。出动机械车辆120余车次,机械洗扫道路面积约280余万平方米/日,道路洒水作业180万平方米/日,清理各类垃圾180余吨/日,所管辖的46座公厕全部达到国家一、二类标准。为“黄河口国际马拉松赛”营造了整洁、优美的城市环境。