央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年信阳毛尖产量减三成 顶级茶叶一斤15万

发布时间:2011年05月16日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受干旱影响,今年信阳茶叶价格疯涨。昨日,代表当下信阳茶顶级品质的“大器”茶王在郑州上市,一斤价格高达15万元。

  信阳毛尖是中国名茶,对信阳毛尖来说,2011年可谓“祸不单行”,年前信阳历史上少见的40多天连续干旱,加上年后的突然冻灾,使得信阳毛尖产量锐减30%左右。这反映到市场上,就是信阳茶的价格突涨。

  在这一背景下,昨日,由河南五云茶叶集团倾力打造的“大器”茶王系列信阳毛尖新品种上市,其中,“大器”一系列的信阳毛尖和信阳红产品全球发售量仅为100套,市场零售价折合人民币近15万元一斤。

  该公司副总经理黄一行告诉商报记者,价格之所以这么高,是因为它的品质和制作工艺都倾注了公司的全部心血。“茶叶也可算是奢侈品,一块腕表就可以几十万元,茶叶为什么不可以高点呢?不过这个价格放到国际市场,还只能算一般。”黄一行说。