央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马云回应:支付宝重组百分百合法

发布时间:2011年05月16日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国雅虎与阿里巴巴或因支付宝转出事件重燃战争。上周四,雅虎公然表示,马云把支付宝所有权从双方共同持股的阿里巴巴集团转出,未通报董事会或股东大会,也没有征得董事会或股东大会批准。

  对此,阿里巴巴发布声明称:早在2009年7月召开的董事会上,阿里巴巴集团董事会讨论并确认了支付宝的70%股权已转入一家独立的中国公司。

  马云进而在5月14日的阿里巴巴香港股东大会作出回应,“阿里巴巴发展到今天这么

  大一个公司,是百分之百合法、百分之百透明。”他强调,“如果说董事会不知道这个事情,我们悄悄就给办出去了,这事情有人会信吗?”

  “假如支付宝不合法,淘宝就瘫痪,淘宝和支付宝瘫痪,阿里巴巴如何成长?”阿里巴巴集团旗下拥有B2B、淘宝、支付宝、阿里云、中国雅虎、万网等子公司。

  目前,雅虎拥有阿里巴巴集团39%股权,与雅虎目前的市值相近。一旦支付宝和淘宝瘫痪,雅虎仅存的资产将再度缩水。(罗提)