央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电力股估值依旧偏低 保障电力供应措施形成利好

发布时间:2011年05月16日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家能源局14日发布的数据显示,4月份我国全社会用电量3768亿千瓦时,同比增长11.2%,比3月份增速降低2.2个百分点,环比下降3.1%,继续强劲增长。

  大同证券投资顾问付永翀:目前的用电量增速表明我国经济需求依旧较为旺盛,但环比下滑也体现了一些对于未来需求的担忧。目前而言,自3月份浙江首现电力紧张现象以来,电力紧张大有从华东、华中地区向全国蔓延的趋势。目前电力股估值依旧偏低,在电荒的大背景下具有明显吸引力。7、8月份是用电高峰,我们认为非常有可能在用电高峰来临之前出台更多的措施保障电力供应,对电力股业绩形成直接利好。可以关注上海电力、申能股份、华能国际、国电电力等企业。

  记者 王浩娇