央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽阜阳市举行“颂歌献给党”歌咏大赛

发布时间:2011年05月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为庆祝中国共产党建党90周年,歌颂党的正确领导,赞美我国社会主义建设的伟大成就,5月13日,安徽省阜阳市举行了“颂歌献给党”纪念建党90周年歌咏大赛。阜阳市领导王广满、宋家伟、耿玲、孙仁、李志伟、李新才、刘家坤、范淑清、黄珍、王改林、王康健、张永侠、蒋中福观看或参加比赛。

  本次歌咏大赛由阜阳市委宣传部、阜阳市直工委、阜阳市文联、阜阳市文广新局、阜阳广播电视台主办,旨在通过大赛进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为庆祝中国共产党建党90周年营造良好的社会文化氛围。歌咏大赛分为大合唱比赛和青年歌手大奖赛两个组别进行,演唱歌曲内容以歌唱共产党、歌唱祖国,赞美新生活和改革开放,弘扬时代主旋律和民族精神为主题,思想性强,内涵积极向上。在当天上午举行的青年歌手大奖赛中,来自全市各地的29名选手分别用美声、民族、通俗等形式,演唱了《把一切献给党》、《红旗飘飘》等曲目;在下午的大合唱比赛中,阜阳市直党政机关、企事业单位,颍州、颍泉、颍东三区、阜阳开发区的32支代表队同台竞技,展开角逐,参赛队员服装统一,队形整齐,个个精神饱满,他们用优美嘹亮的歌喉,深情地演唱了《红旗颂》、《妈妈教我一支歌》、《颂歌献给党》、《在灿烂阳光下》等歌颂党、歌颂祖国的红色经典歌曲,抒发对党、对祖国的真挚情感,充分表达广大干群喜迎中国共产党建党90周年的豪迈心情,集中展示了颍淮儿女奋发向上的精神风貌,精彩演唱不时赢得现场观众的阵阵掌声。

  据了解,此次比赛实况录像于5月15日起在阜阳广播电视台展播,观众可拨打热线为喜爱的节目投票,主办方将根据专家评委和观众热线的投票结果,在各组别选出前12名参加将于6月中下旬举行的决赛。(陈建菁、刘霆、潘书培)