央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会圣火15日在羊城冒雨点燃

发布时间:2011年05月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:(记者 谭铮,通讯员 张荣刚)5月15日上午九点半,第26届世界大学生夏季运动会(简称“大运会”)火炬传递在广州大学城举行,这是此次大运会火炬校园传递的最后一站。

  虽然在火炬传递启动之时,广州大学城的天空飘起了小雨,但是依然不减沿途围观大学生的热情,他们挥舞着手上的彩旗,为火炬手助威呐喊。九点四十五分,随着广东省副省长林木声点燃主火炬,大运会广州大学城站火炬传递活动正式开始,中山大学学生、多哈亚运会蝶泳冠军周嘉威从林木声手中接过火炬,成为第一棒火炬手。

  广州大学城站共有100名火炬手,其中包括在校大学生和教职工代表,以及胡佳、劳丽诗、冼东妹等各界代表。火炬手从国立中山大学石牌坊出发,穿过广东外语外贸大学、广东中医药大学和中山大学等,最后回到国立中山大学石牌坊,全程约8公里。