央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效节水灌溉技术推广工作站在黑龙江成立

发布时间:2011年05月16日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为黑龙江省高效节水灌溉技术推广站揭牌

揭牌仪式现场

  本站讯 5月13日,中国灌溉排水发展中心、黑龙江省水利厅合作共建高效节水灌溉技术推广站,在黑龙江省水利科学研究院实验综合基地成立并正式运行。水利部农村水利司司长王爱国、中国灌溉排水发展中心主任李仰斌、黑龙江省水利厅厅长陆兵、黑龙江省水利科学研究院院长曲祥民共同为推广站成立揭牌。

  据了解,为深入贯彻落实中央一号文件精神和水利部党组关于大力发展节水灌溉的部署和要求,全力高效开展节水灌溉工作,中国灌溉排水发展中心在高效节水灌溉发展成效显著、技术成熟、群众基础扎实的有关省(自治区),与当地水利厅合作共建首批五个高效节水灌溉技术推广工作站,以此带动和推进水利部“十二五”规划确定的高效节水灌溉任务目标。

  近几年,黑龙江省大田喷灌、玉米膜下滴灌等高效节水灌溉技术快速发展,有效缓解了抗旱灌溉需求,有力保障了粮食安全,促进了农民增收和农业增效。黑龙江省高效节水灌溉技术推广站是第一个成立的首批工作站,将成为水利部农村水利司、中国灌溉排水发展中心直接为黑龙江农村水利提高技术服务的一个平台。其主要任务是全面做好今年工作站工作计划、安达和肇源2个高标准规模化节水灌溉示范点技术支撑、组织专家为高效节水灌溉发展提供对口技术支援,为黑龙江省大力发展高效节水灌溉培养更多的基层技术人员。