央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中科院院士指导广西防艾工作 5年内要减少新感染

发布时间:2011年05月16日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者 毛秋雁)作为全国收治艾滋病患者最多的医院,5月14日,广西龙潭医院聘请中国科学院曾毅院士作为该院高级顾问和客座教授,全面提高我区艾滋病科的临床救治和科研能力。

  曾毅是我国著名病毒学家,是中国第一个研究艾滋病的学者,现任国家性病艾滋病预防控制中心首席科学家,病毒病研究所院士实验室主任,北京工业大学生命科学与生物工程学院院长。

  据统计,柳州市艾滋病疫情形势依然比较严峻,2010年比2009年增长了13.1%,并且出现了新形势:一是地区分布差异大,病例主要集中在市区、鹿寨、柳江和柳城;二是60岁以上老人所占比例逐年增加;三是艾滋病的发病和死亡进入高峰期;四是疫情正在向普通和农村人群扩散。针对新形势,自治区政府制订了艾滋病攻坚十大专项工程,要通过5年时间,减少新发艾滋病病毒感染,降低艾滋病发病率。曾毅作为龙潭医院高级顾问和客座教授,随后将经常来我区指导艾滋病临床治疗和科研工作,推动全区艾滋病攻坚工程。