央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福原爱:我可能做不了贤妻良母 喜欢诚实男生

发布时间:2011年05月16日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日至15日,第51届世界乒乓球锦标赛(单项)将在荷兰鹿特丹举行。图为日本名将“瓷娃娃”福原爱在认真备战。中新社发 沈晨 摄

  “我是福原爱,我爱世乒赛”这是很多年前,福原爱录制《乒乒乓乓》歌曲中的一段说唱歌词。从2003年巴黎世乒赛到2011年的鹿特丹世乒赛,8年了,福原爱终于一偿夙愿,第一次站在世乒赛单项赛的领奖台上。4岁成名,镁光灯和镜头的窥视早已成为生活中的一部分,她的内心世界是否真的像她的笑容一般灿烂?是否有一天输球会让她选择离开?面对无疾而终的感情,她的爱情观发生了怎样的变化?世乒赛混双比赛结束后,福原爱接受了腾讯体育和成都商报的联合专访,福原爱坦言可能做不了贤妻良母,现在更欣赏诚实有责任感的男生。

  “想过可能去不了伦敦”

  成都商报:这次世乒赛之旅已经结束了,怎么评价自己的表现?

  福原爱:打得挺好的,自己练的技术都发挥出来了,虽然单打的成绩不是特好,但是混双自己拿了奖牌,这也是我参加世乒赛以来第一次拿到奖牌。

  成都商报:因为在女单比赛中的表现不是很好,当时有没有想过可能打不了伦敦奥运会单打了?

  福原爱:想过,但这是谁都控制不了的。

  成都商报:如果这次去不了伦敦奥运,会选择退出吗?

  福原爱:自己可能会想,但是太多的人希望我打下去,为了大家我也会坚持下去。

  “亚运前曾想过打不好就退役”

  成都商报:你年少成名,很辛苦或者是遇到挫折的时候想过要放弃,干脆做个普通的学生吗?

  福原爱:我13岁进国家队,那时候好多队员的年龄都很大,自己总是一个人待着,话也不敢说。特别累的时候,很多次想过干脆就算了吧,不打了。但是我妈妈常和我说,如果想当普通人的话,我什么时候都能当,所以还是要珍惜现在拥有的一切。

  成都商报:这两年感觉最难的时候是因为什么?想过退役吗?

  福原爱:亚运会前我就老想,如果打不好,是不是就代表我不行了?我从小就特害怕有一天大家说福原爱真的不行了,关注我的人那么多,所以经常会想,现在打得那么好,以后打得不好怎么办?