央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市新建改扩建公办园增至53所 新增13300学位

发布时间:2011年05月16日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 所有改扩建幼儿园8月中旬完成,新建幼儿园11月底全部竣工

  ■ 提升改造80所乡镇中心幼儿园,挂牌10个“阳光乐园”

  ■ 城市幼儿园按照9班或12班规模建设;农村幼儿园按照6班、9班或12班规模建设

  中国网 滨海高新讯 天津市教育系统将深入贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神与具体工作实践紧密结合起来,按照“注重保障和改善民生”重要要求,加快推进学前教育资源建设,区县新建改扩建幼儿园按标准相继启建,住宅小区配套幼儿园陆续建设接收,确保学前教育三年行动计划年度目标任务顺利完成,使破解“入园难”问题今年取得明显成效。

  目前,市教委会同各区县按照时间节点和任务节点,利用施工建设黄金期加紧公办园、乡镇中心园等学前教育资源建设。经过充分调研,挖掘潜力,优化资源,将原计划今年新建改扩建50所公办幼儿园增加为53所。其中,新建的41所公办园中包括区县政府投资建设15所,住宅小区配套26所;同时改扩建12所幼儿园。区县新建幼儿园中已开工10所,住宅小区配套幼儿园中已接收和正在接收的有11所。所有改扩建幼儿园8月中旬完成,新建幼儿园今年11月底全部竣工。城市幼儿园按照9班或12班的规模建设;农村幼儿园按照6班、9班或12班的规模建设。53所公办园投入使用后预计新增445个班、13300多个学位。

  在新建改扩建公办园的同时,天津市还将在东丽、津南、西青、北辰、静海、宁河、武清、宝坻、蓟县等区县着力提升改造80所乡镇中心幼儿园,并在滨海新区和东丽、津南、西青、北辰四区挂牌10个“阳光乐园”,以扶持招收经济困难家庭子女和农民工子女幼儿园发展。

  通过学前教育资源建设,努力构建政府主导、多元并举、优质协调、充满活力的学前教育社会公共服务体系,让更多适龄儿童就近享受优质学前教育。(记者 张雯婧)