央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水乡顺德 美食美景

发布时间:2011年05月16日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李小龙祖居

逢简水乡

顺德生态乐园

清晖园

长鹿农庄

  顺德是一个美丽富饶的鱼米之乡,近年来的旅游也发展地颇为迅速。区内有丰富的旅游资源,拥有广东四大名园之一的清晖园,国际武打巨星李小龙祖居就在顺德均安镇,有珠三角知名的休闲胜地长鹿农庄。顺德是一个旅游假胜地,有一流的高尔夫球场和一流的酒店,还有别具一格的都市风貌。这里河涌交错,景色秀丽,具有明显的水乡特色和南国风情。

  美

  食

  美食是顺德旅游的最大亮点之一,在珠三角一带,顺德美食的名气最大,到处都有美食的踪迹。顺德是粤菜发源地之一,粤菜之美,名闻遐尔,而其中的顺德水乡佳肴,又当属粤菜中之精品,自然也就有了“食在广东,厨出凤城”之美誉。顺德自古以来已是富庶之地,当地人喜用本地新鲜物产入馔。顺德菜式以丰富多样的制作物料及调料著称,以博取众长的烹饪技艺见长,以清、鲜、爽、嫩、滑为特色。值得一提的还有顺德的小吃,如大良的双皮奶、南乳花生、南乳崩沙、凤城的金榜牛乳、龙江煎堆、乐从伦教糕等,都远近闻名,为食家津津乐道。

  风

  光

  自古以来,顺德就是一个物阜民丰、美丽富饶的鱼米之乡,有着“千顷鱼塘千顷蔗,万家桑土万家弦”的秀丽风光。即使现在,依然是大小河涌交汇、鱼塘星罗棋布,富有岭南水乡之特色。地处珠江三角洲平原中部的顺德境内仅主要河道就有16条、段,总长达756公里,加上纵横交错的湖泊、河涌、基塘,成就了珠三角地区独具特色的秀美水乡景色。

  特

  产

  顺德最多的特产还是小吃,如双皮奶、姜汁撞奶、硼砂、鱼皮角、伦敦糕、均安鱼饼、南乳花生等,除了食品之外,款式新、质量好的“顺德制造”小家电也成为最大的特产之一,电磁炉、豆浆机、咖啡壶等小家电都有着细小轻巧、携带方便的特色,成为许多来顺德旅游的人争相购买的物品。

  路

  书

  从深圳出发,沿G4(京港澳高速)-G15(沈海高速)-G9411(广深高速)朝虎门方向,经过虎门大桥沿G9411朝江门/湛江方向行驶,右转进入G4W,朝港口/S26/古镇/江门方向,稍向右转进入新隆立交桥进入S26,沿S26朝东升/G94/S43/G105方向行驶,之后朝南海/S43/广州/顺德方向进入S43,沿S43行驶从顺德城区/大良出口离开到达顺德区,全程约150公里。

  建议

  行程

  建议抵达顺德大良之后,先游览长鹿农庄,然后去清晖园、逢简水乡、李小龙祖居以及顺德生态乐园,时间富足的话,可以去陈村花卉世界观光游览。