央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴鹏再胜八金王菲尔普斯 信心提升拒绝沾沾自喜

发布时间:2011年05月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的美国夏洛特游泳大奖赛男子200米蝶泳决赛中,正在美国当地进行海外训练的中国浙江游泳选手吴鹏以1分56秒83的成绩夺冠。这个成绩虽然不算出色,但比赛的看点在于吴鹏击败了该项目世界纪录保持者、北京奥运会八金王菲尔普斯,后者比吴鹏足足慢了1秒39,这已是吴鹏在本赛季第二次击败美国“飞鱼”。

  夏洛特大奖赛是今年上海世锦赛前美国国内一站重要的热身赛事,在美国留洋达一年之久的吴鹏也受邀代表密歇根州的一家游泳俱乐部出战。吴鹏已经拿到了参加上海世锦赛男子200米蝶泳的参赛资格,所以他在自己擅长的这个项目比赛中表现得比较轻松,发挥得也很出色,并最终战胜了强大对手菲尔普斯后夺冠。这已经是吴鹏在一个多月内连续第二次击败“飞鱼”,上次是在4月9日的密歇根大奖赛上,吴鹏当时的成绩是1分56秒62。不过吴鹏并未对自己的成绩感到沾沾自喜,而是对此有着清醒的认识:“我游出的是自己的正常水平,而菲尔普斯要比自己保持的世界纪录慢了6秒多。一方面可能他并没有特别看重这次比赛,或许他只是在比赛中侧重检验某个环节而并不强调成绩。总之真正到了大赛,欧美选手都会表现得非常出色,状态也会调整得很好,所以击败菲尔普斯尽管能提升我的信心,但说明不了更多的问题。”