央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车打蜡等于画蛇添足 省钱避免养护误区

发布时间:2011年05月16日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主佟先生:刚买回的新车爱不释手,请问新车有没有必要做打蜡保养?

  邢车博士:打蜡、封釉和镀膜都是对车漆面的有效保护,打蜡就是把蜡打在漆面上,车蜡是半固体,只能在较短时间内起到保护车漆的功效。随着用车时间的增加,蜡就渐渐脱落失效了,此刻就需要重新打蜡。

  一般来说新车车漆无需保护,可以等到行驶半年左右再进行第一次打蜡。当然要根据车身颜色选择不同的车蜡,深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。车蜡并不是越贵越好,要根据说明挑选牌号。新车最好用彩涂上光蜡,以保护车体的光泽和颜色;行驶环境较差时,则用保护作用突出的树酯蜡比较合适,一般用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可。