央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布局Android 三星诠释GALAXY“盖世”之道

发布时间:2011年05月16日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在移动互联网蓬勃兴起的今天,对于智能终端市场的井喷业界毫无异议,而2011年基于Android平台的智能手机将大行其道也在情理之中,但是三星以这般“盖世”的气概席卷智能终端行业,给业界带来了不小的惊喜:4月6日,三星电子在上海举行的“2011中国三星论坛”上,面向中国市场重磅推出GALAXY“盖世”全系列智能产品,不仅有面向高端的全球最薄双核Android智能手机GALAXY S Ⅱ,面向年轻一族的“盖世群英”系列四款产品,还有当下盛行的智能平板设备GALAXY Tab系列产品……这是业内第一次如此大规模、成体系地发布Android全系列智能终端,更是业界第一次单独将Android终端体系化,而这一“盖世”举措又恰巧由目前位于全球移动终端市场第二名的三星电子推出,其对终端产业及整个手机市场所带来的震撼不难想象。

  聚焦中国市场GALAXY “盖世”演绎精彩

  三星电子是目前Android终端市场上发展最迅速最具实力的厂商。选择中国市场作为其系列化GALAXY “盖世”战略的重要站点,三星显然是看好这个全球最大智能终端单一市场的发展前景。 “2010年的中国手机消费市场,智能手机大放异彩,总出货量达到了4600万部,占中国手机市场总体出货量的24.6%,展现了无限的发展空间。”三星手机乐嘉明常务论坛上如此表示。

  作为移动智能终端设备的领导品牌,三星全面整合基于Android平台的所有产品,强势推出GALAXY‘盖世’系列。 “盖世”意指英雄、天下无双,有睥睨天下之意。三星推出的能满足不同类型消费者需求的Android优质产品汇聚成三星智能手机的代名词――三星GALAXY“盖世”。 “盖世”寓意着三星手机在Android智能产品领域的领导地位和卓越的产品实力。 ”乐嘉明这样诠释。

  GALAXY “盖世”之志 深耕积淀所至

  从此次推出的全系列Android产品阵容上不难看出三星在智能手机市场的决心和信心。 GALAXY “盖世”不仅是三星智能手机的代名词,同时也是三星整体智能手机战略的重要组成部分,是近几年手机长期坚持的战略的延续和集中。众所周知,三星是所有老牌手机企业中最重视智能手机并率先行动的厂商,无论是在当年的Windows Mobile操作系统还是后来的Android平台,三星都是最早推出相应优秀产品的国际品牌,并占据了优势的市场份额。同时,顺应消费者的需求,三星也率先在业界明确了自己的多平台策略,同时也旗帜鲜明地推出了自有智能手机平台bada。

  如果说三星对智能手机全身心的拥抱是基于其对这一市场的前瞻性洞察,那么今天针对Android手机的GALAXY “盖世”举措则是基于对目前这一市场趋势的理性判断。很明显,在目前可以鼎立天下的操作系统中,苹果不愿iOS系统开放,Windows Mobile在经历了年初微软与诺基亚的合作事件后还需要磨合一段时间,能够成功崛起尚需市场验证。在市场对智能手机的热情已经开始喷发的当下,要抢占市场机会必须倚重更加开源化的Android平台。

  三星GALAXY “盖世” 改变Android乱局

  历史往往是由少数人谱写的,在手机终端市场颇有话语权的英雄三星立下GALAXY“盖世”之志,必将引起市场的震荡或趋势的改变。

  2011年,Android终端市场呈现出前所未有的繁荣景象,国内外厂商纷纷推出各自的Android终端,甚至山寨厂商也将就此一搏。可以想见,这种纷繁复杂的局面必将引起Android终端市场的无序,最终影响消费者的选择和体验。而像三星这样的国际大品牌,通过以Android为平台的GALAXY“盖世”全系列产品,有助于给消费者参照和示范,从而对规范Android市场起到一定的标竿作用。相信在三星本身的明星效应下,GALAXY “盖世”不会是唯一的体系化出现的Android产品,其他品牌也会效仿系列化其Android终端。届时,Android终端市场可能形成几个流派,掌控大多数的Android智能终端,其余部分则被一些小企业所分食,一如手机市场已有的格局。