央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑防紫外线太阳伞“五看”

发布时间:2011年05月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.看面料。伞面厚的布料比薄的抗紫外线性能好,棉、丝、尼龙、粘胶等面料的防紫外线效果较差,而涤纶较好;另外,防紫外线性能颜色越深越好,以缎纹织物最佳,其次是斜纹、平纹。

  2.看图案。除了以往的印花、方格、纯色的花色图案外,今夏又推出了卡通图案等。有关测试发现,伞面的颜色对防护效果影响不大。

  3.看光泽。防紫外线太阳伞分有光泽和无光泽两种。有光泽伞显得俏丽活泼;无光泽伞的价格贵,给人一种含蓄稳重的印象。

  4.看伞骨。伞的生产成本中,伞骨所占比例较大,买伞时要注意挑伞骨、看质量。

  5.看银胶。银胶防紫外线太阳伞使用一段时间后,由于风吹日晒银胶会部分剥落,尤其是与伞骨接触的部分更加明显。如果银胶涂层在外,会造成斑驳的现象,影响外观,不如选择银胶涂层在伞内部的。小溪