央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科男单首封王

发布时间:2011年05月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国选手张继科在比赛中回球。新华社记者武巍摄

  本报讯(步周)昨日晚,第51届鹿特丹世乒赛结束男子单打决赛,张继科以4比2战胜卫冕冠军王皓,成为新科的男子世界冠军。这是中国获得的第16个世乒赛男单冠军,也是自2005年之后的四连冠。加上之前已经收获的女单、女双、混双、男双,中国队在本次世乒赛上包揽五金,成为绝对的赢家。

  王皓半决赛中战胜队友马龙,张继科则淘汰德国名将波尔,此前在国际乒联巡回赛中,王皓和张继科有两次交手,王皓都赢得胜利。决赛的气氛让张继科有些紧张,但他敢打敢拼首先拿下前两局。两局落后让王皓在第三局加快了节奏,他以11比6、11比9连扳两局将比分追平。

  第五局,张继科11比5获胜。第六局张继科表现沉稳,在10比5拿到冠军点后,张继科不禁紧张起来,他的回球动作也有些变形,王皓掀起绝地反扑连追5分,他发了一个底线长球偷袭得手,比分变为10平。关键时刻张继科顶住压力,14比12,张继科赢下第六局以4比2击败王皓夺取冠军。加上之前四个项目都收获冠亚军,这也是中国队第五次包揽5个项目的金、银牌。