央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省融资性担保机构规范整顿工作总结大会召开

发布时间:2011年05月16日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首批15家融资性担保机构获经营许可证

  本报讯 (记者/卢海) 5月13日,省金融工作办公室召开全省融资性担保机构规范整顿工作总结大会,贯彻落实《融资性担保公司管理暂行办法》,分析总结我省融资性担保机构规范整顿工作经验,部署下一阶段工作。会上,为首批规范整顿合格的15家机构颁发了《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》。

  我省首家融资性担保机构成立于2001年,目前有31家开展业务。2010年,全省担保行业为中小企业、个体私营者及“三农”等提供45.16亿元贷款担保。担保业在扩大信贷规模,尤其是缓解信贷供给不足等方面发挥着越来越重要的作用。但是,当前我省融资性担保业还存在由于注册资本低而制约业务开展、银担企合作机制不顺畅、个别融资性担保机构长期不开展担保业务等问题。2010年8月我省融资性担保机构审批和监管职能由省经委划转至省金融办后,规范整顿工作全面铺开。近期,在现场巡查的基础上,省金融办结合各融资性担保公司报送的年检资料及近年来业务开展情况,经过深入分析和调研,向青海四维信用担保有限公司等15家融资性担保公司颁发经营许可证,这标志着我省融资性担保机构规范整顿工作基本完成,融资性担保业进入健康、有序、合规发展的新阶段。 (下转第三版)