央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会火炬在广州大学城传递(迎接大运会)

发布时间:2011年05月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州5月15日电 (记者贺林平)第二十六届世界大学生夏季运动会(下称“大运会”)火炬“虹”15日来到广州大学城,进行了全长8公里的激情传递。100名火炬手中有52名在校大学生,广州亚运会游泳冠军周嘉威领衔首棒,胡佳、冼东妹和劳丽诗等都作为火炬手,亮相此次传递。

  9时30分,天空下起了小雨,火炬传递起跑仪式现场的大学生们依然热情不减,拼命挥舞着手中的彩旗,脸上洋溢着激情和喜悦。9时45分,广东省副省长林木声点燃了主火炬,转手交给中山大学学生周嘉威,由他开始第一棒的传递。

  随后,火炬“虹”先后“跑”过广东外语外贸大学、广州中医药大学,再经由中环东路回到起跑点中山大学牌坊处。火炬所到之处,不时响起阵阵掌声和喝彩声。此次大运会火炬校园传递,广州大学城是最后一站。据组委会介绍,将大运会火炬校园传递最后一站放在这里,就是让更多的大学生能近距离地参与到火炬传递中,共享这场属于大学生自己盛会的激情和欢乐。

  深圳大运会执行局大型活动策划部副部长袁承咏介绍,在广州大学城传递后,大运会火炬将转为以网上虚拟传递为主。虚拟火炬传递运营商腾讯公司提供的数据显示,截至目前,线上火炬传递的参与者已经超过百万。