央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗2球破纪录成西甲第一射手 皇马3-1比利亚雷尔

发布时间:2011年05月16日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月16日电 北京时间2011年5月16日凌晨3点,2010-2011赛季西甲第37轮同时进行,在一场焦点战中,皇马做客情歌球场挑战比利亚雷尔,C罗任意球梅开二度帮助皇马3比1取胜,同时也以39球的成绩超越萨拉与桑切斯,成为西甲历史上单赛季联赛进球数最多的球员。

  第11分钟,阿尔贝罗亚左路传中,C罗跑过了一步中路差一点包抄到位破门,本泽马从后点跑上来射门也未果。第15分钟,比利亚雷尔直塞,罗西单刀过掉卡西利亚斯后底线回敲,佩佩及时赶上放铲将抢先皮球解围。比利亚雷尔开出角球,皇马断球后立即反击,卡卡妙传,马塞洛面对对方门将轻轻一挑将皮球打进,皇马1比0领先。第19分钟,罗西大禁区前左脚大力兜射远角,皮球高出。第20分钟,卡卡在禁区前极其狭小空间内连过3人,对方不得不犯规。C罗主罚任意球,皮球越过门墙直挂网窝,皇马2比0领先。值得一提的是按照负责颁发最佳射手奖的《马卡报》的计算方法,此球已经是C罗本赛季第38粒联赛进球,已经追平桑切斯与萨拉保持的西甲单赛季进球纪录。

  第24分钟,比利亚雷尔快速反击,罗西接直塞后禁区内扣过卡瓦略,但被及时回追到位的拉莫斯封堵了位置。第44分钟,皇马后场断球,卡卡连过数人后将皮球分出,本泽马直塞C罗形成单刀但越位在先。第50分钟,马里奥身体接触中击败马塞洛后底线横敲,卡尼中路包抄到位轻轻一捅将皮球送入球门,将比分扳为1比2。第52分钟,比利亚雷尔前场直塞,鲁文单刀在拉莫斯的紧逼下射飞。第56分钟,C罗中路直塞,本泽马高速插上但皮球被对方门将冲出禁区解围,格拉内罗随即吊射高出。随后场上发生冲突,由于对一个后场任意球判罚存在争议,助理裁判先是与马切纳发生言语冲突,随后被卡尼一把当胸推开,主裁判随即黄牌警告卡尼。

  第59分钟,火药味渐浓,先是鲁文与卡尼发生言语冲突,随后C罗和马切纳抢球时,葡萄牙人抢先抢到位置后有一个不明显的背部撞人动作,马切纳随即夸张倒地。第63分钟,皇马用迪马利亚换下本泽马。第67分钟,比利亚雷尔用卡索拉换下卡尼。第69分钟,皇马用厄齐尔换下卡卡。第70分钟,皇马快发任意球,厄齐尔杀至底线附近后直接零角度低射,皮球被对方门将挡出。第72分钟,比利亚雷尔用尼马尔换下赛纳。第79分钟,C罗禁区外左脚大力抽射,皮球被对方门将奋力扑出底线。第86分钟,比利亚雷尔用西西尼奥换下鲁文。第87分钟,皇马用阿尔比奥尔换下格拉内罗。补时最后1分钟,C罗再次获得直接任意球机会,葡萄牙人再度打出一脚漂亮的圆月弯刀,皮球直挂死角,皇马3比1!C罗超越萨拉与桑切斯成为西甲历史第一射手!

  比利亚雷亚尔(4-4-2):13-迭戈-洛佩斯/27-马里奥、5-马切纳、4-马切纳、11-卡普德维拉/21-布鲁诺、19-塞纳(72’尼马尔)、20-博尔哈-巴雷罗、10-卡尼(67’8-卡索拉)/9-马尔科-鲁文(86’24-西西尼奥)、20-罗西

  皇马(4-2-3-1):1-卡西利亚斯/4-拉莫斯、3-佩佩、2-卡瓦略、17-阿贝罗亚/14-哈维-阿隆索、11-格拉内罗(87’18-阿尔比奥尔)/8-卡卡(69’23-卡卡)、7-C罗、12-马塞洛/9-本泽马(63’22-迪马利亚)