央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省政府与华润集团签署战略合作协议

发布时间:2011年05月16日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈政高宋林出席签字仪式

  5月15日,省政府与华润(集团)有限公司战略合作协议签字仪式在辽宁友谊宾馆隆重举行。省长陈政高与华润集团董事长宋林签署了战略合作协议。副省长邴志刚、沈阳市市长陈海波及省直有关部门、各市主要负责同志出席签字仪式。

  多年来,华润集团一直是辽宁的重要合作伙伴,在辽宁的投资涵盖地产、电力、饮品、医药、百货等诸多领域,为辽宁改革开放和经济社会发展作出了重要贡献。此次战略合作协议的签署,标志着辽宁与华润集团的合作取得了新的成果,掀开了新的篇章。

  根据协议,双方将在现有合作基础上,按照“尊重市场、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在更高层次、更宽领域开展合作。“十二五”期间,华润集团计划在辽宁再投资1000亿元人民币,具体投资项目包括城市综合开发、百货、金融业、生物医药、安全食品、电力、燃气和新能源等领域。

  签字仪式前,陈政高会见了宋林一行,双方就进一步深化合作交换了意见,并达成共识。 记者张莉莉报道