央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看病真的少花钱?

发布时间:2011年05月16日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  “小康小康,生场大病全泡汤”、“救护车一响,一头猪白养;住一次院,一年活白干。”这是过去很多群众让人心酸的表白。曾经,这些是挂在群众嘴边的顺口溜。从中,不难体会出面对疾病时,他们心中的一些无奈。

  近日,青海华山医院在我报打出的广告一下子吸引了不少人的眼球,许多读者对醒目的大字标题“5.1来华山看病少花钱”表示不解:“这医院给人看病真的花钱不多么?” “是不是羊毛出在羊身上呢?”“如果真的连药费都不收的话,那在青海可是‘大姑娘出门,头一遭’!”

  记者把这些问题带给了青海华山医院的邱宗毅院长。“活动期间,凡是来我们医院的都赠送家庭保健箱一个;从体检到治疗、动手术、用药,每个环节都有优惠项目,每天通过网络或电话预约来我院就诊的前20名患者(以预约号为准),药费全免。说白了,就是患者来我院就诊,如果不动手术的话,那就一分钱都不用花了!这位青海华山医院的邱院长解释道。

  “那咱医院可要花费好大一笔费用啊!”对记者的这种担忧,邱院长笑着说,“是啊!这次活动,医院的确要花费很大一笔资金,但对一个企业来说,特别是当前比较敏感的医疗行业来说,说小了,品牌与口碑很重要;说大了,责任感与使命感同样重要啊!当前,看病难、看病贵已经上升到一种社会问题,有多少人无钱看病?有多少人在医院门口徘徊?到医院看病‘门难进、口难开’啊!并且,在现在世界性的金融危机环境下,我们更应该为社会做点什么。所以,我院开展这一惠民举措,目的就是把实实在在的实惠送给患者朋友,凭着医务工作者的良心,力所能及地为社会尽一点绵薄之力,也让广大老百姓得到高质量的诊疗,缓解老百姓“看病难”之苦。”