央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭家塔地沟油窝点浮出水面 郭家塔炼油点就要搬走了

发布时间:2011年05月16日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月12日本报A11版刊登《郭家塔地沟油窝点浮出水面》报道后,引起城北区政府的高度重视,城北区城管局、卫生监督局和工商部门执法人员对该炼油点进行调查。

  据了解,为加强城市餐厨垃圾的管理,促进餐厨垃圾无害化处理和再利用,2009年我市颁布实施了《西宁市餐厨垃圾管理条例》,并委托青海洁神环境能源产业有限公司对全市的餐厨垃圾进行统一收运处置。据介绍,该炼油点将餐厨垃圾中的杂物与油水进行分离,对可以继续利用的部分,进行加工后作为新型能源用于其他行业,对分离出来的杂物进行后期处理后可作燃料继续使用。由于该冶炼点是临时生产地,厂内经常肆意堆放泔水油桶,一到夏天到处蚊蝇滋生,最让村民忍受不了的是厂子周围散发的恶臭。因此,不少村民多渠道向媒体反映情况,希望取缔或搬迁这座冶炼厂。

  调查中,执法人员对该炼油点的营业执照、税务登记证等相关证件进行了检查,发现该炼油点并未在厂门口注明企业名称,致使大部门村民对该炼油点心存疑虑,误以为是地沟油加工窝点。据悉,该炼油点租用郭家塔厂房的租用合同即将到期,该炼油点将迁至远离市区的韵家口处。 (作者:芳旭丽华)